Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край: российские милиционеры обсудили с японскими коллегами проблемы незаконной добычи биоресурсов

26 июня 2009, 17:31
Проблемам борьбы с транснациональной преступностью была посвящена рабочая встреча представителей Национального полицейского агентства Японии со своими российским коллегами, которая состоялась 25 июня в Хабаровске, в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Это уже пятая, начиная с 2004 года, рабочая встреча с японскими коллегами. В результате координации действий правоохранительных органов, МИД России и правительства Японии был введен запрет на заход российских промысловых судов в японские порты без грузовых таможенных деклараций на ввозимую продукцию, что позволило значительно сократить контрабандную поставку незаконно добытых водных биоресурсов. Однако рыбопромышленники, осуществляющие незаконный промысел, отреагировали на принятые против браконьерства меры и значительно увеличили объемы контрабанды морепродуктов из РФ в Южную Корею с последующей перепродажей их в Японию и другие страны.

Как отметил начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Феликс Васильков, сейчас сотрудниками окружной милиции и Следственного комитета при МВД России ведется расследование уголовного дела в Петропавловске-Камчатском в отношении организованного преступного сообщества, возбужденного по выявленным фактам незаконной добычи, контрабанды и легализации более 9 тысяч тонн краба на сумму более 5 млрд. рублей. Ликвидация столь серьезного формирования с международными преступными связями практически обрушила крабовый рынок в Америке: цены на этот продукт здесь выросли в несколько раз.

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение