Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Хабаровский край: продовольственный рынок края испытывает дефицит рыбы от местных производителей

11 сентября 2015, 09:31

Рыбной продукции от местных производителей не хватает в магазинах Хабаровского края.

Хабаровский край: продовольственный рынок края испытывает дефицит рыбы от местных производителей

Кроме того, поставки рыбы в регион идут с большими перебоями зачастую из-за погодных условий, от которых зависит улов. 

183 тонны рыбы от местных производителей поставлено предприятиями в торговые сети края с начала августа. Тогда в магазинах «Ветеран», «Самбери», «Супергуд», «Битте», на ярмарках выходного дня впервые появилась качественная охлажденная и замороженная рыба по максимально низкой цене.

Реализация проекта стала возможной благодаря договоренности правительства края и представителей рыбодобывающей промышленности, согласно которой 10% улова остается в регионе и реализуется в местных торговых сетях по цене с минимальными надбавками. Розничная стоимость лосося в среднем составила чуть более 100 рублей, что меньше оптово-отпускных цен, сложившихся на Дальнем Востоке. Этого удалось добиться за счет прямых поставок рыбы от предприятий в магазины, минуя посредников. Таким образом, правительство попыталось стабилизировать ситуацию со значительным увеличением стоимости рыбы, наблюдавшееся с начала года.

Между тем, как сообщил и.о. председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Александр Рыжков во время заседания рабочей группы по реализации антикризисных мероприятий, возникли некоторые трудности с поставкой рыбы от местных производителей. Предприятия не могут закрыть потребности рынка в рыбной продукции. Это подтвердила и директор по корпоративным коммуникациям группы компаний «Невада» Ольга Егорова. По ее словам, спрос на местную рыбу достаточно большой, однако в нынешних условиях постоянная поставка не представляется возможной.

— Сейчас ассортимент рыбы представлен замороженной и охлажденной продукцией. Ежегодно в преддверии лососевой путины компания проводит переговоры с местными рыбодобытчиками на предмет поставок охлажденного лосося. Однако постоянного крупного партнера нет. В этом году нами было подписано соглашение с рыбодобытчиками Хабаровского края о прямых поставках рыбы. Речную замороженную рыбу поставляет малочисленная нанайская община «Сородичи», достигнута договоренность с троицким РПК. Велись переговоры с ООО «Дальрыбпром», но не удалось решить вопрос логистики, не было тары для доставки продукции, автопарка для развоза по магазинам. Мы надеемся на осеннюю путину, на то, что мы закроем потребности населения в этом продукте, — сказала Ольга Егорова.

Она также добавила, что поставки рыбы в край идут с большими перебоями. Это обусловлено тем, что рыбодобыча зависит от погодных условий— нестабильный улов ведет к нестабильным поставкам. Отсюда возникает дефицит продукции. Помимо этого, из-за низкой цены и высокого качества рыба пользуется спросом у населения и быстро раскупается.

Присутствовавший на заседании руководитель аппарата губернатора и правительства Аркадий Мкртычев подчеркнул важность обеспечения населения доступной рыбой и порекомендовал продолжить работу с рыбодобытчиками.

Источник: dvnovosti.ru

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треска почти стала дефицитом в мурманских магазинах
9 февраля 2015, 11:05
В Мурманской области, где рыбопромышленная отрасль относится к основным столпам экономики, возник большой дефицит охлажденной трески и пикши. Дело дошло до того, что около 60% рыбы, которая перерабатывается на местных береговых рыбофабриках, составляет дальневосточное сырье, в том числе кета и...
Почему на прилавках архангельских магазинов объект нашей гордости стоит под чилийским ценником?
11 декабря 2014, 09:00
Можем ли мы сегодня обеспечить себя красной рыбой, и откуда ее будут к нам привозить, если поставки из Норвегии перекрыты? Этим вопросом жители Архангельской области озадачились после введения санкций. Сегодня в нашей области семга традиционно добывается на морских территориях Мезени и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: