Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Хабаровский край: ожидаются хороший ход амурской горбуши и урожайное поколение кеты

19 декабря 2013, 14:20

Рыбохозяйственный комплекс Хабаровского края продолжает демонстрировать положительную динамику развития.

«Несмотря на снижение ресурсной базы на 24 тыс. тонн к уровню более урожайного 2012 года, за 11 месяцев рыбопромышленные предприятия края выловили почти 220 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Это на 3,5 процента больше годового задания и на тысячу тонн больше уровня прошлого года. По предварительной оценке, итоговый объем вылова к концу года составит 230 тыс. тонн», - рассказал на заседании коллегии краевого Министерства природных ресурсов председатель комитета рыбного хозяйства минприроды края Сергей Рябченко.

Объем производства рыбы и рыбопродуктов к концу года достигнет 195 тыс. тонн - годовое задание здесь также перевыполнено. Важно, что продолжает набирать обороты выпуск продукции высокой степени переработки. По итогам года он составит 29,8 тыс. тонн, что на 1,4 % больше уровня 2012 года.

По словам Сергея Рябченко, в текущем году в крае была продолжена работа по модернизации и техническому перевооружению предприятий, а также по созданию новых производственных мощностей. В частности внедрено 4 новых рыбоперерабатывающих комплекса, 3 технологических линии замкнутого цикла, холодильные мощности на 3000 тонн единовременного хранения, скороморозильные мощности на 430 тонн в сутки.

«Общий объём инвестиций в основной капитал предприятий рыбохозяйственного комплекса региона составит к концу года не менее 490 млн. рублей. Это на 4,9 % больше, чем в 2012 году», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Значительная работа по улучшению условий работы отрасли проведена Правительством Хабаровского края.

В число основных задач рыбохозяйственного комплекса края на 2014 год вошли дальнейшая технологическая модернизация предприятий, увеличение объемов выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, а также расширение ресурсной базы отрасли за счет развития аквакультуры, закон о которой вступает в силу с 1 января 2014 года.

«Что касается объемов вылова, то следующий, четный год обещает быть очень урожайным. По научным прогнозам, его результаты могут превзойти даже уровень 2012 года, ставший рекордным за последние 15 лет. В частности, ожидается особенно хороший ход Амурской горбуши и урожайное поколение кеты», - отметил Сергей Рябченко.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Почти миллиард рублей налогов принесли рыбаки в бюджет Хабаровского края...

Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью...

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае и Еврейской автономной области пропуск лососевых на естественные нерестилища прошел успешно
10 октября 2016, 14:42
В ходе авиаоблета верхних притоков реки Амур в притоках реки Тунгуска зафиксирована кета: она прошла порядка 1000 км только по рекам В Хабаровском крае и ЕАО лососевая путина подходит к своему завершению. Весь сезон инспекторы рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства...
В 2016 году зарегистрированы высокие подходы кеты и нерки к берегам Камчатки
20 сентября 2016, 08:59
В 2016 году зарегистрированы высокие подходы кеты и нерки к берегам Камчатки. Они связаны с запретом масштабного использования дрифтерных сетей в исключительной экономической зоне РФ, передает корр. ТАСС сообщение пресс-службы Всемирного фонда дикой природы РФ. Как говорится в сообщении,...
Хабаровский край: горубша ушла -кета пришла
24 августа 2016, 10:22
Реки Хабаровского края в эти дни полноправно занимает летняя кета. Один из главных рыбных символов региона вовсю идет на нерест на радость промысловикам, коренным народам и любителям спортивного лова. Этот вид лососевых сейчас составляет более половины улова в рыбацких сетях. Горбуша,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: