Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край: ожидаются хороший ход амурской горбуши и урожайное поколение кеты

19 декабря 2013, 14:20

Рыбохозяйственный комплекс Хабаровского края продолжает демонстрировать положительную динамику развития.

«Несмотря на снижение ресурсной базы на 24 тыс. тонн к уровню более урожайного 2012 года, за 11 месяцев рыбопромышленные предприятия края выловили почти 220 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Это на 3,5 процента больше годового задания и на тысячу тонн больше уровня прошлого года. По предварительной оценке, итоговый объем вылова к концу года составит 230 тыс. тонн», - рассказал на заседании коллегии краевого Министерства природных ресурсов председатель комитета рыбного хозяйства минприроды края Сергей Рябченко.

Объем производства рыбы и рыбопродуктов к концу года достигнет 195 тыс. тонн - годовое задание здесь также перевыполнено. Важно, что продолжает набирать обороты выпуск продукции высокой степени переработки. По итогам года он составит 29,8 тыс. тонн, что на 1,4 % больше уровня 2012 года.

По словам Сергея Рябченко, в текущем году в крае была продолжена работа по модернизации и техническому перевооружению предприятий, а также по созданию новых производственных мощностей. В частности внедрено 4 новых рыбоперерабатывающих комплекса, 3 технологических линии замкнутого цикла, холодильные мощности на 3000 тонн единовременного хранения, скороморозильные мощности на 430 тонн в сутки.

«Общий объём инвестиций в основной капитал предприятий рыбохозяйственного комплекса региона составит к концу года не менее 490 млн. рублей. Это на 4,9 % больше, чем в 2012 году», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Значительная работа по улучшению условий работы отрасли проведена Правительством Хабаровского края.

В число основных задач рыбохозяйственного комплекса края на 2014 год вошли дальнейшая технологическая модернизация предприятий, увеличение объемов выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, а также расширение ресурсной базы отрасли за счет развития аквакультуры, закон о которой вступает в силу с 1 января 2014 года.

«Что касается объемов вылова, то следующий, четный год обещает быть очень урожайным. По научным прогнозам, его результаты могут превзойти даже уровень 2012 года, ставший рекордным за последние 15 лет. В частности, ожидается особенно хороший ход Амурской горбуши и урожайное поколение кеты», - отметил Сергей Рябченко.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края...

Хабаровские корабелы готовы построить для рыбаков края более полусотни траулеров...

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей...

Завод по производству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени...

Рыбопромышленники Хабаровского края значительно увеличили налоговые отчисления...

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету
25 июля 2017, 15:02
Почти в равных объёмах предприятиями островного рыбохозяйственного комплекса с начала лососевой путины взято в промышленных целях кеты и горбуши. Так, по информации областного агентства по рыболовству, кеты добыто за этот период 1628,94 тонны,...
Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края
17 июля 2017, 15:21
Этот год в сравнении с прошлым - неурожайный, и первые массовые плоды летней путины появятся не раньше 20 июля, причем будут дороже. Жителям Хабаровского края придется еще с недельку подождать захода в магазины красной рыбы по приемлемой цене. В связи с неурожайностью в этом году сроки...
В Санкт-Петербурге задержано 28 тонн кеты
4 апреля 2017, 09:25
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения ветеринарного контроля на ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» приостановили движение груза из Приморского края. 28 тонн кеты прибыло железнодорожным транспортом с одного из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение