Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край. Китайцы зачастили в российские реки

11 июня 2008, 11:04

Увеличение в течение последних лет случаев нарушения государственной границы РФ на территории Хабаровского края, на реках Амур и Уссури отмечается краевой прокуратурой. Так, в текущем году, за один месяц навигационного периода, граждане КНР трижды пытались незаконно пересечь госграницу России с целью лова рыбы. Однако каждый раз нарушители задерживались пограничниками.

23 апреля в районе 1-го км реки Уссури на территории Хабаровского района 2 граждан КНР на моторной лодке незаконно пересекли госграницу Российской Федерации с целью добычи водных биоресурсов. При задержании нарушители оказали сопротивление пограничникам и были взяты под стражу. Аналогичным образом действовали 3 граждан КНР, 24 апреля также в районе 1-км реки Уссури на моторной лодке незаконно пересекшие границу с целью рыбодобычи и на 600 м углубившиеся на российскую территорию, где и были задержаны пограничным нарядом.

14 мая 2 китайца в районе 10-го км реки Уссури, на моторной лодке вновь незаконно пересекли госграницу. С целью лова рыбы они установили рыболовную сеть и причалили к российскому берегу, где были обнаружены пограничным нарядом. При задержании, один из нарушителей границы попытался скрыться вплавь, поплыв в сторону границы, но запутался в установленных сетях и утонул, второй нарушитель был задержан.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, по выявленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Fishnews

Также в разделе:

Более 80,5 млн шт. молоди тихоокеанских лососей выпущено лососевыми рыбоводными заводами ФГБУ «Амуррыбвод» с начала года...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Несколько новых рыбоперерабатывающих предприятий появятся в Николаевском районе в рамках ТОР...

В бассейн реки Амур выпущено более 57 млн штук молоди кеты...

Рыбокомбинат «Восточное» вложит 500 млн рублей в ТОР «Николаевск»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение