Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровский край добывает 7% российской рыбы

14 марта 2016, 15:20

Эффективность работы рыбопромышленного комплекса за последние 5 лет значительно возросла в регионе.

Хабаровский край добывает 7% российской рыбы

По объемам вылова регион продолжает занимать четвертое место в Дальневосточном федеральном округе,

Доля края увеличилась с 8% в 2010 году до 11% в 2015 году. По Российской Федерации край не только улучшил позиции и вышел на пятое место, но и нарастил свою долю с 5% до 7%.

 В 2015 году объем вылова водных биоресурсов в крае составил 315 тыс. тонн, что в 1,5 раза выше уровня 2010 года. Для сравнения, по России рост составил 9%, по Дальнему Востоку –7%.

 Объем производства рыбной продукции в прошлом году достиг 258 тыс. тонн, в том числе продукции высокой степени переработки – 35 тыс. тонн. Рост к 2010 году составил 47% и 45% соответственно. В стоимостном выражении объем производства увеличен в 2,3 раза до 16,4 млрд. рублей. На 100 наименований увеличен ассортимент выпускаемой продукции.

 Улучшилась финансовая ситуация в отрасли. За 5 лет среднемесячная заработная плата работников рыбного хозяйства выросла в 1,6 раза и составила в 2015 году 44 тыс. рублей. Налоговые платежи в бюджет края стали больше на 54%, достигнув в прошлом году 763 млн. рублей.

 Увеличилась инвестиционная активность предприятий. За 5 лет введены в эксплуатацию новые холодильные мощности на 15 тыс. тонн единовременного хранения, установлены скороморозильные аппараты мощностью 2 тыс. тонн/сутки, создано 12 автоматических линий непрерывной переработки рыбного сырья, построено 11 новых и модернизировано 19 действующих цехов.

Источник: khabtime.info

Также в разделе:

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых...

Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края...

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%
17 октября 2017, 14:45
В Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО подвели итоги добычи водных биоресурсов за 9 месяцев текущего года. За это время с учетом морского рыболовства, объем вылова составил чуть более 12 тысяч тонн. Квоты по региону при этом освоены на 83%. Большая...
На Ямале рыбаки завершают летнюю путину
11 октября 2017, 14:14
Предприятия не только добывают, но и перерабатывают рыбу Большинство рыбодобытчиков Ямала завершают летний промысел, который длится в округе до ледостава сообщает официальный портал правительства ЯНАО. Одним из первых с угодий снялись рыбаки «Тазагрорыбпрома» - ещё в начале...
Карельские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн рыбы
11 октября 2017, 14:12
Рыбодобывающие предприятия республики выловили 70,7 тыс. тонн водных биологических ресурсов за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщает министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии. На долю вылова донных видов рыб, добытых в Баренцевом море, приходится большая часть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение