Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровские рыбоперерабатывающие предприятия увеличивают ассортимент продукции

15 декабря 2011, 10:19
Ожидается, что по итогам года производство рыбной продукции высокой степени переработки в Хабаровском крае составит 26,7 тыс. тонн и возрастет, по сравнению с 2010 годом, на 9,4%.

По сообщению председателя комитета рыбного хозяйства Сергея Рябченко приоритетными направлениями в отрасли по-прежнему остаются увеличение объемов освоения водных биоресурсов, развитие аквакультуры, наращивание современных перерабатывающих мощностей и объемов выпуска рыбопродукции.

В 2011 году общий объем квот добычи водных биоресурсов составил 250,3 тыс. тонн, и по сравнению с 2010 годом, незначительно снизился - на 165 тонн. Структура ресурсной базы не изменилась. Как и в предыдущие годы в ней преобладают минтай, сельдь и тихоокеанские лососи.

Однако, не по всем видам биоресурсов квоты освоены полностью. Так, из-за аномально высокой температуры воды в Амуре в период хода летней кеты и горбуши, тихоокеанских лососей выловлено 74,9% от установленных нормативов.

В то же время предприятия края увеличивают ассортимент выпускаемой продукции: в течение года внедрено около 15 новых видов. В основном - это пресервы из лососевых и сельди. Производители активно используют новые виды вакуумной упаковки, которые позволяют продлевать сроки хранения, сообщает ИА "Казах-Зерно".

По-прежнему актуальным остается обновление рыбопромыслового флота: более 70% судов эксплуатируются сверх нормативного срока. Рыбодобытчики края считают, что для изменения ситуации требуется помощь государства, но предлагаемые Правительством РФ меры поддержки в виде субсидирования из федерального бюджета, части затрат по уплате процентных ставок по кредитам не решают вопроса. Банки отказывают в кредитовании рыбопромышленников из-за низкой инвестиционной привлекательности отрасли.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов...

Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников...

Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых...

Рыбпозор: несколько тонн горбуши в Хабаровском крае смешали с грязью...

Летняя кета по сниженной цене поступит в магазины в начале августа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение