Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хабаровская дума одобрила уведомительный порядок пересечения границы рыболовными судами РФ

12 декабря 2014, 09:38

Большинство депутатов Законодательной думы Хабаровского края поддержали федеральный законопроект об уведомительном порядке пересечения границы российскими рыболовными судами, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Хабаровская дума одобрила уведомительный порядок пересечения границы рыболовными судами РФ

Депутат от ЛДПР Вячеслав Фургал пояснил, что сейчас получение разрешения отнимает у рыбаков много времени и средств и "в непростой ситуации оказывается флот, который осуществляет приемку, переработку, транспортировку рыбы".

"Рыбакам, которые ведут вылов в нейтральных водах, зачастую бывает проще зайти в иностранное государство, продать свой улов и вернуться в нейтральные воды, чем возиться с хождением по инстанциям с целью получения разрешений на "входы - выходы" в воды РФ", - сообщил депутат от ЕР Павел Симигин.

Другую точку зрения высказал депутат от КПРФ Виктор Постников. "Существующее законодательство направлено на то, чтобы исключить незаконное изъятие морских биоресурсов, - заметил он. - Мы обратились за получением заключения о целесообразности по этому законопроекту в правительство края, ответа пока не получили. Считаю, нужно ограничиться лишь его обсуждением".

Согласно закону, рыболовные суда для пересечения государственной границы обязаны получить специальные разрешения погранслужбы. Остальные категории судов торгового мореплавания уведомляют пограничников за несколько часов до путешествия. По мнению авторов законопроекта - члена Совфеда Виктора Озерова и депутата Госдумы Ирины Яровой - такой порядок ущемляет права рыбаков, а также приводит к экономическим потерям.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых...

Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края...

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вступил в силу закон об уведомительном порядке пересечения границы для рыболовных судов
13 января 2015, 08:55
11 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31 декабря 2014 года №504-ФЗ «О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и статью 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение