Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Федеральные правила рыболовства превратили рыбаков ЕАО в браконьеров

17 апреля 2009, 11:05
Согласно «Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» в водоемах ЕАО запрещено ловить сибирского тайменя, ленка и хариуса. Об этом сообщили сегодня в биробиджанском экологическом клубе «Аралия».

По словам экологов, новые правила были утверждены приказом федерального агентства по рыболовству 27 октября 2008 года. После запретительного пункта в статье 4 официального документа следует пометка «за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам». «При этом в соседних с ЕАО Амурской области и Хабаровском крае ловить удочками названные виды рыб можно свободно и бесплатно», - сообщили биробиджанские экологи.

Причина «географической дискриминации» для рыбаков ЕАО непонятна. «Запретные» для автономии виды рыб можно свободно также ловить в других дальневосточных регионах – в водоемах Магаданской области, Чукотки, Якутии, Приморского края. На Сахалине к запретным рыбам отнесен таймень, но не ленки с хариусами.

«Получается полный абсурд. К примеру, в реках Тунгусска и Урми, протекающих по границе ЕАО с Хабаровским краем, с «чужого» берега ловить хариуса можно, с «еврейского» - нельзя! Что нам – переплывать вместе с удочками на «бесплатный» берег?» - удивляются рыбаки ЕАО.

Специалисты «Амуррыбвода» не смогли прокомментировать, чем руководствовались составители новых Правил рыболовства. Они порекомендовали рыбакам ЕАО (как пострадавшей стороне) обращаться в судебные органы с протестом против явно непродуманной нормы соответствующего официального документа.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение