Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Федеральные правила рыболовства превратили рыбаков ЕАО в браконьеров

17 апреля 2009, 11:05
Согласно «Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» в водоемах ЕАО запрещено ловить сибирского тайменя, ленка и хариуса. Об этом сообщили сегодня в биробиджанском экологическом клубе «Аралия».

По словам экологов, новые правила были утверждены приказом федерального агентства по рыболовству 27 октября 2008 года. После запретительного пункта в статье 4 официального документа следует пометка «за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам». «При этом в соседних с ЕАО Амурской области и Хабаровском крае ловить удочками названные виды рыб можно свободно и бесплатно», - сообщили биробиджанские экологи.

Причина «географической дискриминации» для рыбаков ЕАО непонятна. «Запретные» для автономии виды рыб можно свободно также ловить в других дальневосточных регионах – в водоемах Магаданской области, Чукотки, Якутии, Приморского края. На Сахалине к запретным рыбам отнесен таймень, но не ленки с хариусами.

«Получается полный абсурд. К примеру, в реках Тунгусска и Урми, протекающих по границе ЕАО с Хабаровским краем, с «чужого» берега ловить хариуса можно, с «еврейского» - нельзя! Что нам – переплывать вместе с удочками на «бесплатный» берег?» - удивляются рыбаки ЕАО.

Специалисты «Амуррыбвода» не смогли прокомментировать, чем руководствовались составители новых Правил рыболовства. Они порекомендовали рыбакам ЕАО (как пострадавшей стороне) обращаться в судебные органы с протестом против явно непродуманной нормы соответствующего официального документа.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение