Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Этот год обещает быть рыбным для Хабаровского края – Сергей Рябченко

13 марта 2015, 17:12

Край опережает средние по стране показатели по добыче рыбы и по привлечению рыбного бизнеса

Этот год обещает быть рыбным для Хабаровского края – Сергей Рябченко

Этот год для рыбного хозяйства Хабаровского края начался с хороших новостей: темпы роста добычи кратно превышают аналогичные показатели по стране. Кроме того, работать в Хабаровском крае предпочли еще три добывающих предприятия, перебравшихся с Сахалина и Приморья, сообщил на брифинге председатель комитета рыбного хозяйства Хабаровского края Сергей Рябченко, передает ИА AmurMedia.

- Хабаровский край считается привлекательным для рыбного бизнеса: уже в этом году у нас зарегистрировались три новых предприятия с ресурсами в 26 тысяч тонн, пришедшие из других регионов Дальнего Востока – Сахалина и Приморья. А вообще, если анализировать ситуацию с 2012 года, то в край за эти годы перерегистрировались 20 предприятий, а ушло шесть. Баланс сырья пополнился на 54 тысячи тонн, - сообщил Сергей Рябченко.

Главная причина, считает глава управления рыбного хозяйства, в меньшем количестве бюрократических проволочек в Хабаровском крае.

С учетом "новичков" сейчас в крае работает 138 добывающих и обрабатывающих предприятий, и первые результаты этого года настраивают на оптимистические прогнозы: год будет рыбным, и в управлении выказывают осторожную радость по поводу результатов.

- Я бы пока не стал рапортовать о рекордах, правильнее говорить о том, что в этом году темпы роста объема вылова значительно выросли даже по сравнению с предыдущим периодом. За два первых месяца 2015 года вылов вырос на 45%, в натуральном выражении это 21 тысяча тонн, по выпуску рыбной продукции также рост на 45% - 16 тысяч тонн, - сказал Сергей Рябченко.

Опережающими темпами с начала года растет выпуск продукции с высокой степенью переработки, рост составил 68%, в связи с чем ожидается рост и налоговых платежей. Индекс производства, характеризующий динамику развития отрасли, на уровне 138,8%.

На такие результаты, по данным управления, сыграло несколько факторов: удачная минтаевая и сельдевая путины, рост добывающих судов с 14 до 17 и правильно построенный судовладельцами график вылова.

В рост в этом году пошли не только сезонные селедка и минтай - плюс 20% в сравнении с прошлым годом зафиксирован и в добыче краба и креветки.  А по Российской федерации в целом рост добычи не превысил 5,6 %. Темпы совершенно несопоставимые, отметил Сергей Рябченко.

- Задача максимум для нас – превысить уровень 2014 года, который сложился сверхуспешно: в прошлом году выловили 285 тысяч тонн. Такого объема вылова не было последнюю четверть века. Поэтому нам бы хотелось эту цифру и повторить и даже увеличить, - подчеркнул глава управления рыбного хозяйства, добавив, что в прошлом году доходы казны от рыбной отрасли составили порядка 516 млн рублей.

Источник: ИА AmurMedia

Также в разделе:

В бассейн реки Амур выпущено более 20 млн молоди осенней кеты...

Хабаровский край: ТИНРО опроверг сообщения СМИ о прекращении добычи краба и рыбы в Ванино...

Излишек хабаровского минтая отправлен на экспорт...

Хабаровская таможня пресекла вывоз в Китай 28 тонн контрабандной рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн
14 апреля 2017, 14:13
Регион лидирует в Сибирском федеральном округе по этому показателю Производство рыбы в Новосибирской области в текущем году планируется увеличить более чем до 7 тысяч тонн (прирост к 2016 году порядка 3%), сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске руководитель департамента природных...
Marine Harvest: Рекордный год для лососевого гиганта
11 апреля 2017, 11:53
Прошлый год оказался самым прибыльным в истории крупнейшего в мире производителя лосося, компании Marine Harvest, который достиг показателя EBIT в размере 700,2 млн. евро по сравнению с 346,8 млн. евро в 2015 году, главным образом, в результате роста цен на лосося. Ежегодный отчет компании,...
Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение