,

Среда, 21 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей

22 марта 2018, 12:09

По итогам 2017 года в рыбохозяйственном комплексе края наблюдается положительная динамика по всем показателям. По данным комитета рыбного хозяйства, не смотря на низкую интенсивность хода лососей, общий объем добычи водных биоресурсов составил 375,2 тысячи тонн. В 2018 году объем добычи отраслевая наука прогнозирует 376 тыс. тонн.Доходы в бюджет Хабаровского края от рыбной отрасли в 2017 году выросли на 300 млн рублей

Предприятия активно осваивают не только традиционные, но и новые объекты промысла. После завершения модернизации в июле 2017 года супертраулер «ПЁТР I» (АО «Тралфлот») вышел на промысел сардины (иваси) и скумбрии. В итоге добыто более трех тысяч тонн сардины и 15 тысячи тонн скумбрии. Также впервые введен в промысел  моллюск корбикула, объем добычи которого составил 50 тонн.

Также увеличены объемы вылова минтая - в 1,1 раза, сельди - в 1,2 раза, корюшки - в 2,1 раза, крабов - в 1,3 раза, креветок - в 1,6 раза.

По сравнению с 2016 годом на 5,6 процентов вырос объем производства продукции и составил 307,6 тысячи тонн, в том числе продукции высокой степени переработки произведено 42,8 тысяч тонн или 106,9 процентов к 2016 году.

Почти на 300 млн рублей увеличились платежи в бюджет края, от предприятий рыбохозяйственного комплекса поступило 1,6 млрд рублей.

Объем инвестиций в отрасль составил более 1,2 млрд рублей. Завершено строительство рыбоперерабатывающего комплекса мощностью до 100 тонн готовой продукции в сутки в селе Тахта Ульчского района, который будет введен в эксплуатацию до начала лососевой путины в этом году.

Реализован инвестпроект ООО «Сонико-Чумикан» по увеличению добычи водных биоресурсов и прибрежного лова в Тугуро-Чумиканском районе. В селе Тором построен жилой комплекс на 100 человек, баня, столовая, цех по переработке сырца мощностью до 50 т/сутки.

В Советской Гавани открыт фирменный рыбный магазин, в котором будет представлен широкий ассортимент охлажденной, мороженой рыбной продукции, морепродуктов и рыбной кулинарии собственного производства. Также будет представлена линейка продукции для социально незащищенных категорий населения, издержки по производству которой будет компенсировать группа компаний «Транзит».

В соответствии с прогнозом рыбохозяйственной науки в 2018 году будет выловлено 376 тысяч тонн, произведено 308 тысяч тонн рыбной продукции. В бюджет края поступит не менее 1,3 млрд рублей налоговых платежей.

Также будет продолжена работа по привлечению предприятий рыбохозяйственного комплекса к реализации инвестпроектов в границах созданной в 2017 году ТОСЭР «Николаевск». В 2017 году с Корпорацией развития Дальнего Востока году уже заключены Соглашения о реализации четырех проектов.

Источник: www.khabkrai.ru

Также в разделе:

Рыболовство и сохранение водных биологических ресурсов обсудят краевые депутаты...

Промысел летней кеты в Амуре запретят...

В Хабаровском крае продолжают незаконно вылавливать амурских осетров...

Резидент ТОР «Камчатка» обеспечит рыбой жителей Дальнего Востока...

Черную икру на 19 млн рублей пытались вывезти из Хабаровского края...

В Хабаровске 5 человек осуждены за незаконный вылов и заготовку икры осетров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Без развития «берега» рыбная отрасль Дальнего Востока мало что дает стране
17 октября 2018, 09:24
Подведомственные Федеральному агентству по рыболовству предприятия и учреждения не ставят своей целью модифицироваться в неких "элитных игроков" на рынке рыбодобычи Российской Федерации. Речь идет о реализации ряда проектов в сфере логистики, ритейла, брендинга и модернизации портовой...
Дагестан лидировал среди субъектов СКФО по производству рыбы
11 октября 2018, 09:24
В 2018 году в отрасль рыбоводства и развитие переработки рыбы было направлено 123 миллиона рублей. Специальной программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2016-2020 годы» предусмотрена господдержка предприятий по рыборазведению и рыбопереработке. Внимание властей...
Из-за пробелов в законе с Камчатки в другие регионы ушли 25 рыбных предприятий
28 апреля 2014, 12:46
Из-за пробелов в законодательстве, которые позволяют рыбопромышленным компаниям регистрироваться в любом регионе, а квоты на рыбу получать на Камчатке, с полуострова за последние четыре года ушли 25 рыбоперерабатывающих фирм, заявил губернатор Владимир Илюхин. Об этом  сообщили в пресс-службе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение