Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дальний Восток будет строить флот

27 августа 2008, 11:17
Формирование Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) завершится до конца года. Об этом было заявлено на совещании, которое провел на заводе «Звезда» вице-губернатор Приморского края Павел Попов. В состав центра уже вошел Северо-восточный ремонтный центр. На стадии завершения работа по приватизации «Звезды», Хабаровского судостроительного и 179-го судоремонтного заводов.

Согласно Указу Президента России от 21 марта 2007 г. в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) включены 3 субхолдинга: Западный центр судостроения, Северный центр судостроения и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Окончательным сроком формирования ОСК определено 1 апреля 2009 г.

В Дальневосточный субхолдинг после преобразования в открытые акционерные общества со 100-процентным государственным капиталом войдут федеральные государственные унитарные предприятия. Это приморские заводы «Звезда», 178-й, 92-й и 30-й судоремонтные заводы, а также Хабаровский судостроительный завод, 179-й судоремонтный завод, Северо-восточный региональный центр по ремонту и утилизации. Кроме того, с долей участия государства в уставном капитале 20% в субхолдинг войдут «Дальзавод» и Амурский судостроительный завод, 10% – Николаевский-на-Амуре судостроительный завод.

Параллельно с завершением формирования ДЦСС специалисты приступили к разработке стратегии развития Центра. В ее основу лягут предложения директоров заводов. Основными задачами дальневосточного субхолдинга станут обеспечение боеготовности Тихоокеанского флота, реализация общей стратегии развития судостроительного комплекса, строительство и ремонт кораблей и подводных лодок, гражданское судостроение и судоремонт, освоение континентального шельфа и мирового рынка перевозок.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение