Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Банду организованных браконьеров осудят в Хабаровском крае

15 января 2015, 09:58

Николаевский-на-Амуре городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей города.

Банду организованных браконьеров осудят в Хабаровском крае

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору), сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии дознания, шестеро жителей г. Николаевска-на-Амуре вступили в преступный сговор на незаконный вылов рыбы, с этой целью 10 августа 2014 года они приехали на участок реки Аври, где в течение восьми дней осуществляли браконьерский промысел. Обвиняемые незаконно выловили 8635 экземпляров горбуши и заготовили 844 кг икры, причинив государству ущерб на сумму свыше 9,4 млн. рублей.

Браконьеры были задержаны 18 августа сотрудниками ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, в ходе проведения рейдового мероприятия.

Один из браконьеров скрылся от органа дознания, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Городской прокурор в рамках уголовного дела обратился в суд с иском о взыскании с обвиняемых всей суммы причиненного ими ущерба. Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Источник: amurpress.ru

Также в разделе:

В реки Хабаровского края выпустили более 60 млн штук молоди лососевых...

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги...

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы...

Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура...

Коренным народам Хабаровского края хотят скорректировать рыбные квоты...

Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...
Для перевозки рыбы браконьеры использовали самолет
12 февраля 2015, 12:23
5 февраля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьеров, использовавших в своих преступных целях самолет. В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на территории Тарумовского района Республики Дагестан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение