Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Банду организованных браконьеров осудят в Хабаровском крае

15 января 2015, 09:58

Николаевский-на-Амуре городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей города.

Банду организованных браконьеров осудят в Хабаровском крае

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору), сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии дознания, шестеро жителей г. Николаевска-на-Амуре вступили в преступный сговор на незаконный вылов рыбы, с этой целью 10 августа 2014 года они приехали на участок реки Аври, где в течение восьми дней осуществляли браконьерский промысел. Обвиняемые незаконно выловили 8635 экземпляров горбуши и заготовили 844 кг икры, причинив государству ущерб на сумму свыше 9,4 млн. рублей.

Браконьеры были задержаны 18 августа сотрудниками ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, в ходе проведения рейдового мероприятия.

Один из браконьеров скрылся от органа дознания, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Городской прокурор в рамках уголовного дела обратился в суд с иском о взыскании с обвиняемых всей суммы причиненного ими ущерба. Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Источник: amurpress.ru

Также в разделе:

В Хабаровске прошла рабочая встреча представителей рыбоохраны России и Китая...

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае...

Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...
Для перевозки рыбы браконьеры использовали самолет
12 февраля 2015, 12:23
5 февраля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьеров, использовавших в своих преступных целях самолет. В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на территории Тарумовского района Республики Дагестан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение