Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Аукцион квот на вылов биоресурсов на Дальнем Востоке пополнил казну на 218 млн рублей

15 июня 2010, 11:11
Аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне принес в казну более 217,9 миллиона рублей, сообщили «Рыбацкой газете» в Центре общественных связей Росрыболовства.

В Росрыболовстве состоялся аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного рыболовства в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Общая сумма средств, вырученных в результате торгов, составила 217,935 миллиона рублей.

В аукционе участвовали компании из Приморского, Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области, в качестве лотов выставлялись квоты добычи креветки углохвостой, трески, минтая и шипощека (своеобразная группа морских окуней северной части Тихого океана, пояснил представитель Росрыболовства).

По результатам торгов победителями признаны шесть компаний из Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Южно-Сахалинска, Советской гавани, поселка Оссора (Камчатский край) и Хабаровска.

«Только в ходе этого и предыдущего аукциона на квоты для промышленного рыболовства в Северном бассейне и в районах действия международных договоров было выручено 1,776 миллиарда рублей. Это рекордные показатели за последние шесть лет», - сообщил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Также в разделе:

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги...

Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы...

Строительство осетрового рыборазводного завода будет продолжено в Хабаровском крае...

Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы...

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство 21-22 ноября проведет торги по реализации «дальневосточных» квот
11 октября 2016, 12:53
Выставляются доли квот добычи трески, окуня морского, минтая, сельди, камбалы, терпугов, шипощека, наваги – всего 40 лотов Федеральное агентство по рыболовству проведет 21-22 ноября 2016 года проведет аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот...
Стартовала летняя путина
16 июля 2010, 11:31
Отправителей рыбы обеспечат подвижным составомНа Дальнем Востоке стартовала летняя лососёвая путина. Железная дорога готовится к вывозу прогнозируемого объёма улова: на ДВЖД уже сегодня дислоцировано 1700 единиц специализированного подвижного состава.Первыми к путине приступили промысловики у...
Не так страшен аукцион?..
7 июля 2010, 08:58
Рекордный за последние 6 лет показатель достигнут на недавнем аукционе в Москве, где были «разыграны» квоты на вылов рыбы в Северном бассейне. Победители - четыре мурманские и одна карельская компании - заплатили Росрыболовству как организатору торгов в общей сложности почти 1,6 миллиарда рублей....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение